您现在的位置: 球迷网 >> CBA麦迪 >> CBA新闻 >> 正文

2016CBTA夏季联赛正式启动

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-8-11

2016年CBTA夏季联赛正式启动 李春江现身助阵

CBTA夏季联赛启动

由中国篮球培训联盟(CBTA)主办,旨在为全国各地青少年篮球培训机构提供集中对战机会的CBTA2016年夏季联赛,目前已进入最后准备阶段,各赛区申请工作全面铺开,一个面向中国篮球未来力量的竞技舞台,正在各方助力下积极搭建。

CBTA 夏季联赛,是中国篮球培训联盟酝酿的首项赛事。在篮球运动越发普及的当下,众多青少年对其情有独钟,且在暑假这一特别时刻,通过训练营专业指点获得提升,以运动方式填充夏日生活,更是不少学生与家长的选择。

2016年CBTA夏季联赛正式启动 李春江现身助阵

李春江出席活动

值此契机,CBTA经过此前多方调研,决定努力为全国各地培训机构搭建对战平台,以比赛的方式,在彰显训练成果之余,不仅有助于激励青少年追求球场进步,更希望从竞技对抗中培养大家积极向上的人生态度。无形中,如此广泛的未来力量较量,也将扩充中国篮球的人才库。

在运动科技迅速发展的当下,CBTA夏季联赛将依托众多手段,为参赛选手及家长带来全新体验。如与专业软件合作,每场进行详细的技术统计,为学员的“篮球之路”提供数据支撑,通过分析指导日后训练。此外,在各赛区集中比赛期间,赛事将通过网络进行直播,即便不能亲身陪伴,家长亦可实时感受孩子们的球场表现。

2016年CBTA夏季联赛正式启动 李春江现身助阵

活动现场

目前CBTA已覆盖全国诸多地区,结合暑期培训大多集中于七月上旬至八月中旬的现实,本届夏季联赛暂定于2016 年8 月22 日(星期一)至2016 年8 月26 日(星期五)进行,具体为华东赛区(上海/南昌/厦门/太仓等地择一承办)、华南赛区(惠州/深圳/广州/南宁等地择一承办)、华北赛区(北京/天津/济南/济宁等地择一承办)、华中赛区(吉首/长沙/武汉/杭州等地择一承办)、华西赛区(成都/重庆/西宁/拉萨等地择一承办),上述地市涵盖范围之外,例如西安、沈阳、哈尔滨、日照、菏泽及港澳台地区球队,将根据实际情况选择赛区。

根据组队规程,本届CBTA夏季联赛设有4个年龄组别,分别为U12(2004年9月1日后出生)、U14(2002年9月1日后出生)、U16(2000年9月1日后出生)及U19(1997 年9月1日后出生),赛事采用FIBA赛制,比赛外还将进行三分大赛、技巧大赛等活动,同时举办学员交流会、教练员研讨会,全方位共同提升。目前各赛区申办工作正在火热进行,不难预见,一场席卷全国的青少年篮球浪潮即将完美展现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

分享给小伙伴们: