您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> 詹姆斯 >> 正文

2017NBA季前赛各队奏国歌时表达立场

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-10-6

    北京时间10月6日,据美媒体报道,NFL旧金山49人队的四分卫科林-卡佩尼克因在赛前奏国歌时拒绝起立而引起整个美国体育界的震动,此后,NBA球员们都加入了这个话题的讨论。自从今年NBA季前赛开始以来,不少球队都在赛前奏国歌时以手拉着手或者互相搭着肩膀表明立场。

  猛龙与勇士的季前赛开始之前,猛龙球员在奏国歌时互相搭着肩膀。此后,包括尼克斯、火箭、凯尔特人、湖人、奇才和国王在内的多支球队都纷纷效仿。

  “我们希望展现出团结。”猛龙队首发控卫洛瑞说道,“我们是一支球队。我们团结在一起,我们都是一个种族,我们都是人类。我们都知道现在发生在美国以及全世界的事情并不是最理想的。”

  对于NBA球员来说,在赛前奏国歌时选择抗议的情况比较复杂。与NFL不同,虽然那里鼓励球员在奏国歌时起立,但是如果NFL球员不那么做,他们不会受到处罚。但是NBA一直以来都有规定,就是要求球员、教练和训练师在赛前奏国歌时必须起立。

  此前,曾有NBA球员因为在奏国歌时抗议而受到联盟的禁赛处罚。

  今天,骑士队将迎来首场季前赛。作为骑士队的领袖以及热衷于对公众事件发表意见的运动员,勒布朗-詹姆斯表示骑士队还没有谈论过此事。

  “如果(这件事情)发生的时候,我们可以探讨。”詹姆斯说道,“但是现在还没有发生。所以我不清楚。”

  昨天尼克斯与火箭的赛前奏国歌环节,双方球员相互搭着肩膀并排站立。詹姆斯并没有看到那一幕,而他也不认为自己需要带领骑士队的球员探讨这个话题。

  “我认为我们这支球队很团结,但是如果大家都希望讨论这件事情,那么我也不会反对。但是我并不觉得我们需要在更衣室里讨论这个话题。”詹姆斯说道,“我知道大家的信仰和我们在乎的东西,但是如果有人提起这个话题,我们可以一起探讨。”

  目前并不清楚骑士队会在今天与魔术队赛前的奏国歌仪式上做出怎样的举动,但是有一点可以肯定,詹姆斯不会像科林-卡佩尼克那样拒绝起立。

  “我想你们应该知道,当我热衷于某件事情的时候,我会公开谈论。所以我会在奏国歌的时候起立。这是我以及我相信的东西。”詹姆斯在骑士队的媒体日上说道,“但是这并不代表我不尊重或者不同意科林-卡佩尼克的行为。你有权表达你的意见或者坚持你的立场。”

  (罗森)


分享给小伙伴们: