您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> 杜兰特 >> 正文

第30次30+10+5!这4年NBA最猛的人

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-1-26

    北京时间1月25日,雷霆在客场以106-116负于篮网,雷霆当家球星凯文-杜兰特出场41分钟,22投11中,砍下32分,外加10个篮板、7次助攻和2次抢断。

  上赛季,杜兰特饱受脚伤困扰,并且接受过多次脚部手术,整个赛季只打了27场比赛,这不禁让人担心起杜兰特职业生涯的前景。但本赛季,伤愈复出的阿杜展现出了非常不错的状态,而且进攻效率并不逊色于受伤前。

  值得一提的是,今天是杜兰特职业生涯第30次单场至少得到30分、10个篮板和5次助攻,同时也是他自2012年以来第21次。同时期,勒布朗-詹姆斯14次获得,雷霆队友威少18次获得。同一时期内,杜兰特的这项成绩是联盟第一。而且需要提醒的是,杜兰特上赛季因伤缺席了很多比赛,所以这足以展现出KD最近4年里的恐怖。 

  本赛季至今,杜兰特场均得到26.5分,暂列全联盟第四位。更难得的是,赛季开始以来的这三个月,杜兰特的表现并没有太大的起伏。去年11月和12月,他的场均得分分别是27.6分和24.9分,投篮命中率都保持在50%以上。1月至今,杜兰特场均得到26.9分,投篮命中率依然达到49.1%。

  毫无疑问,杜兰特是NBA公认的超级得分手,在进攻端,他和勇士队的库里一样无解,只不过各人无解的方式不同。早些时候,勒布朗-詹姆斯曾认为杜兰特有希望冲击贾巴尔的历史总得分纪录,这显然是对KD得分能力的充分认可。

  今天雷霆客场挑战篮网,最初,篮网一直安排老将乔-约翰逊去防守杜兰特。结果可想而知,杜兰特在进攻端打得随心所欲。老实说,即便是巅峰时期的乔约也防不住杜兰特,更何况是如今状态大幅下滑的他。

  虽然杜兰特本场外线手感不佳,三分球10投仅2中,但是只要进了三分线,他12投9中,再加上罚球线上10罚8中,杜兰特一共砍下32分,外加10个篮板和7次助攻。

  尽管杜兰特势不可挡,但是雷霆队今天却是阴沟翻船,在客场负于东部倒数第二的篮网,而且整场比赛,雷霆队在比分上从来没有领先过,这也让杜兰特感到很郁闷。

  “这是一场艰难的失利,但是这种事情会在联盟里发生。”杜兰特赛后说道,“当你来到客场,如果你不能从比赛的一开始就保持专注,那么你就会输掉比赛。”

  (罗森)


分享给小伙伴们: