您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> 勇士新闻 >> 正文

NBA勇士战舰慢启动小AI五大囧传球引哄笑

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-10-3
>>数据 投篮点 实录

  北京时间10月2日,新赛季NBA季前赛正式开打,上赛季的西部冠军勇士率先亮相,他们做客温哥华,迎战多伦多猛龙队。全场打完,勇士93-97不敌猛龙。

  经历了上赛季总决赛的逆转失冠,又经历了今夏杜兰特的加盟事件,还经历了8月份的奥运之旅。当勇士众将重整旗鼓,在季前赛启航的时候,他们的目标只有一个,那就是重新夺回总冠军。

  对于勇士来说,在凑齐了四巨头的豪华战舰后,他们的纸面实力的确已经高出联盟其他球队一个等级。但是理论上的预判是一回事,实战中的情况,却又是另一回事了。

  至少在季前赛首战,勇士众将还远没有找回打球的感觉。

  此役开场,克莱-汤普森成为勇士状态唯一正常的人,他通过两次三分投射,帮球队入账分数。但除了他之外,其他人显然还没有找到打球的感觉。杜兰特开场后4次投篮,全部打铁;而库里的三分也是偏得离谱;至于格林,更是在新体系中,存在感骤降。

  除了四巨头,勇士其他人状态也好不到哪里去。首节,有一个球最能说明问题。当时,勇士进行了人员轮转,由杜兰特和伊戈达拉支配球权。但在一次快攻中,原本大好的机会,伊戈达拉却离谱的将球传给了坐在场边休息的库里。

  眼见篮球飞了过来,库里十分配合,他随即站起身来接球,完成了投篮动作。而这一举动,也引来了全场观众的哄笑。作为当事人,伊戈达拉自己也显得有些不好意思。

  很显然,距离上赛季已足足过去了4个月的时间,勇士众将还远没有找到比赛状态。更值得一提的是,三大主力杜兰特、汤普森和格林还参加了奥运会,休息调整的时间比其他人更少。

  而这种生疏感和疲劳感,也在今天的比赛中明显体现了出来。全场,勇士交出了多达21次失误,全队投篮命中率仅有39.3%,擅长的三分球投射,命中率也只有33.3%。

  当然,一场季前赛还不能说明太多问题。接下来,随着比赛的推进,勇士的大咖们应该会逐渐回勇,但是面临新季的争冠压力,他们的磨合期必须尽量缩短才行。(波洛)


分享给小伙伴们: