您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> 勇士新闻 >> 正文

NBA勇士四巨头首演配合生疏

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-10-3
>>数据 投篮点 实录

  北京时间10月2日,新赛季NBA季前赛正式开打,上赛季的西部冠军勇士率先亮相,他们做客温哥华,迎战多伦多猛龙队。全场打完,勇士93-97不敌猛龙。

  此役,勇士四巨头全部只打了半场球,不过,他们之间的磨合还是相当生疏的。

  休赛期,勇士在众多竞逐者中胜出,将超级巨星凯文-杜兰特揽入阵中。由此,金州的纸面实力也上升到前所未有的高度。

  但是这艘四巨头战舰真的能在新季顺利起航吗?杜兰特与原有阵容的默契,又要花多久才能形成呢?这些问题无疑都是外界所关心的。毕竟,最近的例子,湖人在2004年和2012年两度打造了F4豪华阵容,但最终却都因为内讧铩羽而归。

  仅以进攻火力判断,勇士四巨头也许要比湖人的两版F4还要强大。但融合,默契,同样是他们不得不面对的困扰。

  要知道,上赛季,杜兰特和他的雷霆还曾是勇士的死敌,双方在西部决赛,上演了火星四射的7场鏖战。原本,雷霆一度3-1领先,但由于后劲不足,阵容深度不够,加之汤普森的神奇发挥,他们最终惨遭逆转。

  可仅仅过了几个月,杜兰特却已然披上了勇士的战袍,与库里、汤普森、格林身处同一战壕中。即便如杜少这般高度商业化、职业化的球星,适应起来恐怕也需要一个过程。

  幸运的是,8月份的奥运会,杜兰特与汤普森和格林,已提前获得了磨合的良机。从备战到奥运会结束,三人足足在一起相处了1个月的时间,对于彼此的特点,他们也有了一定的了解。

  当然,不可否认的是,勇士的人员配置与梦之队还是截然不同的。因此,来到今天的比赛,开场后勇士的进攻不可避免陷入了停滞状态。大多数时候,几位巨星都是在各自为战,除了汤普森开场后连中三分,库里和杜兰特的手感并不好。

  不过值得欣喜的是,8月份梦之队的经历,让杜兰特对自己的角色有了全新的认识。在投篮手感不佳的情况下,杜少学会了通过传球和跑动,更多的创造机会。同时,在保护篮板,策应队友方面,他也变得更加无私。

  于是,次节,勇士的进攻逐渐有所起色。尽管,由于首次配合,大伙的生疏感难免存在,但至少,他们已经有了一定的配合意愿,这一点还是相当令人感到欣慰。(波洛)


分享给小伙伴们: