您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> 勇士新闻 >> 正文

NBA勇士艰难取胜暴露内线短板

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-10-8
 

  北京时间10月7日消息,来自ESPN的报道称,今日勇士继续季前赛的征程,对阵上赛季西部弱旅国王队。原本实力存在差距的双方,比赛的过程却惊心动魄。

  勇士本应该在本场比赛中轻松得分,轻取对手。然而在进攻方面也暴露了目前存在的问题——内线球员没能充当好支点的作用,在挡拆之后没能阅读好防守,将球传到空位,在轮转球方面没做好。

  球队上赛季的内线当家球星博古特,在主教练科尔因伤缺席的比赛中,取得了生涯最高的场均助攻数。在以外线进攻为主的勇士队里,总是能选择正确的角度和位置将球转移起来。在这点上,球队的新任内线帕楚利亚还有待提高。

  在今天的比赛中,帕楚利亚的篮下护筐能力的短板也暴露无遗,身体条件吃亏的他在篮下根本无法和考辛斯抗衡。全场比赛考辛斯拿到了20分,投篮11投8中,在所有的20分得分里,考辛斯有一半的分数是通过篮下进攻直接得分或者造成犯规得分。

  今晚勇士的进攻依旧稳定,而杜兰特也如闲庭信步一般在短短26分钟的上场时间内拿到了25分并且仅仅出手了11次。对比杜兰特,库里今天的表现相对挣扎,在同样26分钟的上场时间中,出手8次只拿下了13分。

  或许这只是季前赛,库里还没能调整好自己的状态。同时也可能是库里为了帮助杜兰特融入球队,将球权和出手权尽可能多的交给了杜兰特。

  杜兰特说道,“我希望去尽可能地打出高效率,今晚我投丢了几个球。同时我对自己几个低级失误不大满意。”

  “我们的状态越来越好,之后需要打的更有侵略性一些,但还需要时间去调整。”格林在赛后采访中说道。

  现在还是季前赛,还有时间留给勇士队去调整。主教练科尔该好好想想如何去让球队更好地产生化学反应。

  (文森特)


分享给小伙伴们: