您现在的位置: NBA中文网 >> 篮球新闻 >> 勇士新闻 >> 正文

12连胜汤神41分记首功

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/4/5

>>数据 投篮点 实录 评论

  北京时间4月5日,NBA常规赛激战11场,其中金州勇士主场以121-107击败了明尼苏达森林狼,迎来了12连胜。这12连胜中勇士队的首功之臣自然是砍下了41分的汤普森,至于“追梦”格林,尽管他只有6分5助攻入账,但是他封盖唐斯却是替库里“报仇”了。

  由于库里上半场10投仅2中,这导致勇士队在进攻端只能依靠汤普森和格林来作为主攻点。“汤神”上半场手感稳定,他12投7中,命中了5记三分球,一人贡献了23分,成为勇士队发挥最高的球员。

  关键的第二节,汤普森一人轰下了全队36分中的14分,而且本节还剩4分钟时,他一人命中了3记三分球,完全压制住了森林狼三少的疯狂反扑,帮助球队保持住了8分的领先优势。

  格林两节时间里尽管只投中2球,得到了6分,但是“追梦”送出了4次助攻,成为勇士队成功串联起全队的主要功臣。而且除了进攻端之外,格林防守端也有出色的发挥,尤其是面对封盖了库里的唐斯时,格林为“萌神”出了口恶气。

  这发生在第二节,当时唐斯一个虚晃骗过防守球员,可是他转身之后的勾手投篮被及时补防过来的格林扇出了界外。这次封盖极大地提升了勇士队士气,之后唐斯有一次快攻单打格林的机会,但是鉴于格林的封盖和抢断能力,最终唐斯明显胆怯了,最终快攻机会也丧失。

  下半场,汤普森的手感依旧火热,他始终将命中率保持下50%以上。只用了不到三节时间,汤普森就得分突破30分大关,这也是“汤神”本赛季第9次砍下30+。

  最后一节,只打了6分钟,但是他轻松得到了8分,他的本场得分达到了41分,这是汤普森本赛季第二高单场得分,仅次于迎战步行者队时砍下的60分。同时,“汤神”本场命中13球,7记三分球也都追平了本赛季第二高。

  由于汤普森全场手感火热,而库里第三节找到了进攻感觉,单节轰下了13分,这也让全能王格林不用再操心进攻了。最终他只有6分5助攻的数据,帮助勇士队迎来了赛季最长的12连胜。

  (鸾台)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: