您现在的位置: NBA中文网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

易建联:打中锋非强项在学习

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-10-14
易建联:上场早并不意外 打中锋非强项在学习

>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  美国拉斯维加斯当地时间10月13日晚,湖人移师拉斯维加斯,季前赛中主场104-116不敌国王。易建联此役登场13分钟,3投2中,得到4分2助攻;拉塞尔得到全队最高的31分,还送出11次助攻,兰德尔得到6分5助攻10篮板,替补克拉克森18分。易建联第一节就获得上场机会,看起来在球队位置在提升。比赛结束之后,在湖人队更衣室采访了易建联。

  :阿联,首先说一下这场比赛吧。

  易建联:我们今天应该说防守端做得不太够,让对手投进了不少的两分球和三分球,对手的成功率和整个命中率很高。第三节我们也比分追上来甚至打平,但第四节又让对手投进了一些三分球,对手整场比赛的手感都很热,我们在放手上给对方的压力不够。

  :今天上场比较早,是不是有点意外?

  易建联:也没什么意外,坐板凳上随时都可能上场,我上场无需用意外来形容吧。

  :现在你在球队里的定位是中锋,自己是怎么去适应这个体系呢?

  易建联:我还是在想办法适应这个位置,毕竟这个位置不是自己的强项,很多东西可能还是要做些调整吧,防守端和进攻端都要尝试去调整。

  :最近两场输球了,是不是有些遗憾?

  易建联:任何球员都会把球队赢球放在第一位吧,我们不会为了个人去(比赛),反正我们整个球队都是为了赢球,不为别的。

  记者:是不是通过这两场比赛,觉得教练对你越来越信任了?

  易建联:只能说通过这些比赛来慢慢调整自己吧,让自己尽早融入球队的体系,或者自己的位置。

  记者:下一场对阵勇士,如今最火热的球队,会不会特别期待呢?

  易建联:当然很期待能对上这样一个对手,很具有挑战性嘛,也是很希望面对这些强队吧

  记者:常规赛已经越来越接近了,在剩下的时间里面,在你个人方面,最急需改善或者提高的是哪些方面?

  易建联:自己在球队中体系中的一些位置吧,五号位(中锋)的话还是要学习去如何打五号位。

  ( 张梓仪发自拉斯维加斯)


分享给小伙伴们: