您现在的位置: NBA中文网 >> 篮球新闻 >> nba湖人 >> 正文

一数据证易建联留队在望

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2016-10-14

>>数据 投篮点 实录 调查 评论

  北京时间10月14日,新赛季NBA季前赛继续进行,湖人在拉斯维加斯与国王交手。全场打完,湖人104-116不敌国王。易建联此役登场13分钟,3投2中,得到4分2篮板。在三名留队的直接竞争对手中,阿联是唯一获得出场机会的一位。

  季前赛前3场,易建联始终在缓慢的进步着。尽管三场球,阿联总共只打了26分钟,球权、表现机会都不多。但他的努力,他的坚持,很多人却看在眼里。

  来到今天的比赛,不同于之前3场,易建联早早获得了出场时间。首节还剩4分钟,他替补莫兹戈夫登场。可或许是对如此早的出战并未做好心理准备,阿联感觉有些生疏。上场后不久,他就防守失位被国王内线威利-考利-斯坦偷袭得手。

  接下来,易建联的接球又被抢断,外线的三分出手也吃到了盖伊的大火锅。但值得一提的是,本节,阿联加强了自己在策应方面的意识,并给榜眼秀英格拉姆送出助攻。

  次节开打,易建联经过调整,状态有所起色。很快,他就通过扯动,来到了最为熟悉的中距离位置,并接到南斯传球跳投入网。这还没完,不久之后,阿联又投桃报李,与南斯连线,帮助后者近距离袭篮得分。

  之前,美媒体曾有消息称,湖人的最后一个留队名额,将在易建联、慈世平和托马斯-罗宾逊间产生。从今天的比赛来看,罗宾逊和慈世平都没有出场,反倒是阿联,在轮换阵容中的位置继续提升。

  因此,如果不出大的意外,易建联出现在最终15人大名单中,并随队征战常规赛,希望已非常之大。

  易边再战,易建联又获得了登场机会,并且又命中了跳投。可除此之外,他在其他方面的贡献却寥寥。更需要指出的是,原本罚球命中率很高的阿联,却出现了两罚全丢的低级失误。

  要知道,相比于留队,易建联或许有着更高的目标。但很显然,他如今在湖人的处境,还是无法让人满意的。而比赛中,阿联也需要把握一切可能的机会,尽量避免低级失误的发生。

  此役,阿联的2次助攻成为亮点,但他投篮被盖,接球被断,两次罚球全丢,这些问题却需要赛后认真总结。(波洛)


分享给小伙伴们: