您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba新闻 >> 正文

曝新NBA劳资协议有望在近期达成

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-10-7

    北京时间10月7日,据雅虎体育报道,NBA和球员工会在新的劳资协议谈判中取得了重大进展,双方很可能将在未来几周内达成一份新的劳资协议。

  等到今年12月15日,NBA和球员工会都可以选择跳出目前这份在2011年达成的劳资协议,但是据知情人士表示,双方都相信他们可以在这个时间点之前达成一份新的合同协议。

  如果届时双方达成新的劳资协议,那么将避免NBA在2017年陷入停摆。

  经过长达数月的讨论,NBA总裁亚当-萧华和球员工会主席米歇尔-罗伯茨已经在许多重要的劳资协议问题上达成了一致,而接下来集中讨论的主要都是一些较小的问题。

  据了解,萧华和罗伯茨在谈判过程中展现出了一种合作精神,这在很大程度上反映出NBA正在经历很强的经济时代。

  据雅虎体育得到的消息,新的NBA劳资协议将会发生一些变化,比如:新秀合同的金额将会大幅增加,NBA和发展联盟的双向合同将会为球员工会增加工作机会。

  2011年,由于NBA和球员工会没能及时达成新的劳资协议,使得NBA陷入停摆,并且直到当年12月才解决问题。那个赛季让每支球队少打了16场常规赛。

  (罗森)


分享给小伙伴们: