您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

8000万重炮NBA火箭首秀哑火

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-10-11

    北京时间10月3日,休斯顿火箭队在首场季前赛中以131-94大胜中国上海大鲨鱼队,火箭队首发大前锋莱恩-安德森出场22分钟,15投5中,三分球5投1中,得到12分,外加5个篮板、2次助攻和1次抢断。

  安德森可能是今夏被火箭队寄予希望最大的新援。随着德怀特-霍华德的离开以及莫泰已经不在火箭队的未来发展计划之内,再加上迈克-德安东尼成为火箭新主帅,火箭的内线阵容发生了重大挑战,年轻的卡佩拉出任首发中锋,而安德森则将扮演能够拉开空间的四号位。这符合德安东尼的战术体系,也符合当今NBA的潮流趋势。

  安德森是当今NBA外线能力最强的四号位之一,他职业生涯的三分命中率达到37.7%,2013-14赛季,安德森的三分命中率达到了40.9%,这无疑成为了他在市场上吃香的地方。今年夏天,火箭队为安德森奉上了一份4年8000万美元的合同。下赛季,安德森的薪水达到1873万美元,在整个火箭队里仅次于哈登。

  无论是从薪水还是在战术体系里扮演的角色来看,安德森都是火箭队的核心成员,他拉开空间的能力对火箭队的进攻将是非常重要。今天这场比赛,安德森首发出场22分钟,出手15次(全队最高),比哈登多出4次。看得出来,火箭队一直在鼓励安德森出手投篮,但也许是第一次代表火箭队打比赛,安德森有点紧张,手感不佳,他今天15投5中,三分球5投仅1中,得到12分。

  此外,安德森的持球进攻有待加强,这可能和他的身体素质有关。一旦突破之后面对身体强壮的对手贴防,安德森的出手就会明显变形。

  很显然,莱恩-安德森还需要努力适应他在火箭队的角色,扬长避短,从而发挥出他的最大作用。

  (罗森)


分享给小伙伴们: