您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

NBA火箭新双核到位最佳第6人是他

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2016-10-11

    北京时间10月3日,休斯顿火箭队在他们的首场季前赛中以131-94大胜中国上海大鲨鱼队。火箭队的替补得分后卫埃里克-戈登出场12分钟,4投3中,三分球3投2中,高效地得到8分、2次助攻和1次盖帽。

  戈登是火箭队今夏的重要引援,这位2008年的首轮7号秀突破和三分球都很擅长,但是职业生涯至今,尤其是最近几年,他饱受伤病困扰,竞技状态受到了影响。

  然而只要能够保持健康,戈登将是一位非常不错的外线得分手,特别适合在火箭队担任第六人的角色,类似于快船队的贾马尔-克劳福德,上场之后就能迅速提供进攻火力。过去这两年里,火箭队一直在说要为詹姆斯-哈登分担进攻压力,但是他们的后场始终找不到这么一个人,戈登可以说是最佳人选。

  今年火箭队的训练营开始以后,主帅迈克-德安东尼明确表示戈登会担任第六人,但是他的出场时间绝对不会少,事实上,戈登算是一名双能卫,这就意味着他可以分别与哈登和贝弗利搭档后场。

  今天是戈登代表火箭队打的第一场比赛,他出场时间不多(12分钟),但是表现得非常高效,4投3中,三分球3投2中,得到8分。上半场,戈登在一次半场进攻中漂亮地将球塞给篮下的内内,后者完成一个暴扣,这个球显示出了戈登的进攻组织能力。赛后的技术统计显示:当戈登在场时,火箭队净胜对手21分。

  从这场比赛来看,戈登与哈登的搭档应该不成问题。如果哈登在场,戈登可以扮演得分手的角色并打无球进攻。当哈登下场以后,戈登可以担任进攻组织者。

  今年夏天,戈登与火箭队签了一份4年5300万美元的合同。如果戈登能够保持健康并发挥出他应有的作用,按照目前的NBA市场行情,这绝对是一份超值的合同。

  (罗森)


分享给小伙伴们: