您现在的位置: NBA中文网 >> NBA火箭 >> 火箭新闻 >> 正文

路威提升NBA火箭队二阵

作者:球迷网    文章来源:NBA    点击数:    更新时间:2017/2/23

 

  作为本赛季最好的两个“超级第六人”,火箭队的戈登和湖人队的威廉姆斯,可能做梦都没有想过会在一个球队效力。北京时间2017年2月22日,火箭和湖人完成路易斯-威廉姆斯的交易,火箭用科里-布鲁尔和一个首轮签换来了湖人队本赛季的得分王,从理论上来说,火箭得到了一个档次的提升,已经成为西部决赛的热门球队。特别是他们的替补席,得到了一个完美的拼图!

  沃神对于这个交易给火箭的评分是很高的,“对火箭而言,威廉姆斯会为德安东尼众多进攻武器库的有一个得分利器。特别是路易斯下赛季也还有合同在身。”事实上如果单从第六人的得分能力而言,本赛季只有一个人比戈登做得更高效,那就威廉姆斯。他在场均上场仅仅24.2分钟的情况下,就可以得到18.6分3.2个助攻2.3个篮板。相比戈登而言,威廉姆斯非常熟悉第六人这个位置,因为在2014-15赛季,他已经获得过年度最佳第六人。

  路易斯的到来可能会让哈登的助攻变得更加的容易简单,这个交易对于莫雷来说似乎更像是一个“打劫”,他们只是送出了一个所谓的奇兵,一个在本赛季沦为边缘化的布鲁尔,而对于火箭来说所谓的首轮签,对于一个西部第三的球队似乎也没有太大的用处。这个买卖对于火箭来说真的是白捡一样。

  火箭之前的替补阵容实际上一直只能依靠戈登一个外线去进行组织和进攻,但是小路的到来让火箭的第二阵容得到一个完美的提升,戈登甚至可以去第二阵容打一号位,或者说是客串一号位,如果他和路易斯一起搭档出场的话,那么火箭的第二阵容就等于拥有了完整的一号位+二号位的双能卫组合,两个人可以互相切换使用。

  火箭的替补阵容在本赛季并不是一个强点,就是因为缺乏一个能组织的点。哈登之外火箭始终没有找到这个点,贝弗利和哈登的组合在先发的时候已经在消耗能量,所以戈登一个人带着替补阵容打总是会分身乏术。但是现在路易斯可能还会解放戈登的得分能力,让这个火箭甚至联盟第一超六,得到一个更好的释放机会。

  (韩少)

火箭直播 勇士直播 骑士直播 湖人直播 篮网直播
开拓者直播 黄蜂直播 雄鹿直播 公牛直播 鹈鹕直播
快船直播 灰熊直播 老鹰直播 热火直播 凯尔特人
爵士直播 国王直播 尼克斯直播 魔术直播 小牛直播
掘金直播 步行者直播 活塞直播 猛龙直播 76人直播
雷霆直播 马刺直播 太阳直播 森林狼直播 奇才直播
注:本站NBA直播时间表不断更新中,敬请关注今日直播
分享给小伙伴们: