您现在的位置: 球迷网 >> 篮球新闻 >> nba罗斯 >> 正文

罗斯:我们将很快赢得NBA总冠军

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-9-30

   北京时间9月30日,据ESPN报道,尽管在过去两年内一共只打了10场比赛,但是芝加哥公牛的当家控卫德里克-罗斯依然对自己和球队充满信心。

  在今天公牛队的媒体日上,罗斯重申他相信他们能在不远的将来夺得总冠军。

  “我尽可能地避免去做出预测,但我们知道自己的面前有一个机会。”罗斯说道,“也许不是今年,也许不是明年。但我知道我们有(一个机会),我知道我将会很快赢得一个总冠军,所以我对此并不担心。”

  罗斯的这番信心并不仅仅来源于公牛阵容的升级,还有他自己的健康状况。

  “关于这两次伤病,外界肯定会出现疑问。”他说道,“我并不担心,我也不在乎别人会问起这个问题。但是对于公牛的球迷,我可以坐在这里并回答100万次,我会没事的。但我认为回应那些批评家们的唯一方式就在站上球场打球。”

  今年夏天,罗斯在恢复健康这一过程中已经迈出了重要的一步,他代表美国男篮参加了男篮世锦赛,并夺得一枚金牌。尽管罗斯在世锦赛上的表现并不理想,但是公牛队的管理层对他能够通过这次比赛来找回状态而感到满意。

  “我对自己身体状况的信心很足。”罗斯接着说道,“我知道自己在休赛期中所付出的努力,而且现在正逐渐恢复状态。对我而言,这是一段新的旅程。”

  四年前的媒体日上,罗斯曾大声地表示自己为什么不能成为最有价值球员。但随后,他就成为了NBA历史上最年轻的MVP。如今,逐渐变得成熟的罗斯已经看淡了奖项和荣誉,他承认对自己而言最重要的事情就是站在球场上打球。

  “我只想保持健康。”罗斯说,“我认为这是我目前唯一关心的事情。我对奖项毫不关心,我只想上场打球并赢得比赛。如果赢得比赛能帮助我获得这些奖项,那很酷,但是现在我最大的目标是夺冠。”


分享给小伙伴们: