沪媒:场馆仅5度太不职业 麦迪是对自己负责

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-11-22

昨晚青岛男篮的热身赛,因为大明星麦迪只打了不到两分钟,不少买高价票来看球的球迷不干了,矿泉水瓶等杂物被扔进了场内,好好的一场比赛差点演变成一场骚乱,只能提前结束。

麦迪为何只打了98秒就高挂免战牌?一方面,是因为他确实身体不舒服,但更重要的,是当时的场地条件没达到他的要求。据在比赛现场的青岛媒体同行介绍,昨晚场馆暖气不给力,室内温度只有5℃左右,根本达不到至少15℃的标准温度,此外场馆地板也有些滑,在这样的环境下打球很容易受伤。

众所周知,来CBA打球的外援都很爱惜自己的身体,只要认为身体条件不适合比赛,或者遇到容易导致身体受伤的情况时,一般都会高挂免战牌。作为在NBA()纵横多年的职业球员,麦迪碰到这样不职业的比赛场地条件时,拒绝出战也在情理之中。前中国男篮名将马健在其个人上声援麦迪:“篮球虽热情,但场馆气温必须要保持,否则对运动员非常容易造成伤害!”

据了解,昨天麦迪本来身体就不舒服,甚至都没有参加早上的训练。而到了晚上,在现场得知场馆温度低、场地滑的情况时,他更是表达了不想出战的想法。不过5000名球迷都买票进场了,作为招牌的麦迪如果不上场,这也让俱乐部难以交代。最终经过紧急协调,麦迪终于勉强答应出战,本来青岛队已经写好首发阵容,临时又换成了麦迪首发出场。

两次出手两次命中,1分38秒内拿到5分后,麦迪被换下场。他一到替补席就马上穿上了长衣长裤,工作人员还特意找来一台电暖气供他取暖,此后他再未出场。第4节开始后,全场球迷开始高喊“换麦迪”,这样的场景也让主教练姜正秀坐不住了。他走到麦迪面前笑着做了一个生拉硬拽让其上场的动作,后者则是摇头拒绝。

终场前几分钟,眼看麦迪起身退场,现场球迷不干了,纷纷将矿泉水瓶等杂物砸入场内,比赛被迫提前结束。随后麦迪返场安抚球迷:“今天由于场馆、天气等原因,我的出场时间没有达到大家的预期,我向大家表示抱歉,同时谢谢大家的支持。”随后麦迪又向现场球迷派发了一些小礼物,才跟队友一起离开。

麦迪只打了不到两分钟,既是对自己的职业生涯负责,也是对球队和球迷负责。作为青岛队的头号球星,麦迪的表现将决定球队的战绩和命运,正如他自己所说的:“我这么做完全是为了新赛季CBA。”CBA新赛季即将开始,万一麦迪因为一场热身赛而意外受伤,那对麦迪和青岛队都是得不偿失的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

分享到:


青岛热身赛场馆仅5度没暖气:麦迪长衣长裤搓手取暖
青岛麦迪自曝最想和上海过招
CBA2012-13赛季28名NBA旧将+3名NBA全明星
<%= ad02 %>
·麦迪为何只打98秒? 肠胃不适+不满球馆温
·19:30直播CBA麦迪热身赛第三场
·麦迪时刻中国上演:100秒10分+单节18分
·麦迪17+8+6+6+ 飞身暴扣青岛大逆转胜美
·战报:青岛93-83战胜美国明星队 麦迪17
·19:30 CBA青岛vs美国明星联队(麦迪首秀
·麦迪迎中国首秀训练再展暴扣
·麦迪中国首秀热身赛赛程_麦迪赛程
·麦迪训练自抛自扣大风车
·天王刘德华追星麦迪 穿TMAC球衣
<%= ad04 %>
·cba青岛队赛程_2013青岛双星赛程
·cba赛程2012-2013_cba2013赛程表
·沪媒:场馆仅5度太不职业 麦迪是对自己负责
·青岛热身赛场馆仅5度没暖气:麦迪长衣长裤搓手取暖
·青岛麦迪自曝最想和上海过招
·CBA2012-13赛季28名NBA旧将+3名NBA全明星
·2013CBA球票:麦迪身旁看球每场1万
·11.21湖人vs篮网视频下载
·湖人1900万全能战神17+11+7
·科比25+5+4守住湖人生死线
<%= ad05 %>