您现在的位置: 球迷网 >> CBA麦迪 >> 麦迪新闻 >> 正文

麦迪:后悔离开猛龙

作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2014-12-6

   北京时间12月6日,据《多伦多太阳报》报道,猛龙队今天在主场迎战骑士。与此同时,猛龙总经理马赛-乌杰里在多伦多举办了一场纪念黑人领袖曼德拉的活动,“魔术师”约翰逊、穆托姆博和麦迪等传奇球星都到场助阵。身为昔日猛龙队的球员,麦迪在多伦多受到了嘘声。

  “我很高兴当我回到这里的时候会听到嘘声,因为如果我没有被嘘,这就说明当初我的这里打球的时候做得并不好。”对于被猛龙球迷嘘这件事情,麦迪似乎并不介意。

  “我会很骄傲地说,我曾是猛龙队的一员。”

  1997年NBA选秀大会,作为高中生球员的麦迪在首轮第9顺位被猛龙选中。第二年,他的表哥,来自北卡大学的文斯-卡特空降多伦多,并成为了猛龙队的当家球星。

  由于不甘生活在卡特的阴影之下,2000年夏天成为自由球员的麦迪远走魔术队,并试图在奥兰多开创一片属于自己的天地。

  时隔14年,已经正式退役的麦迪在回到多伦多之后感慨万千,他甚至对当初的决定感到有些后悔。麦迪说如果他知道自己能够成为日后那样的超级巨星,那么他会留在猛龙与卡特继续搭档,并一起干出一番伟大的事业。“很多人都问我这个问题(如果留下来一直和卡特联手是否已拿到总冠军),我相信是这样,我们应该已经为多伦多带来几个总冠军。”麦迪说。

 

  他还说如果当初猛龙队的管理层像现在一样,他可能永远都不会选择离开。

  值得一提的是,猛龙队现任主教练德维恩-凯西在采访中开玩笑地表示,如果当时他在猛龙队执教,他会把麦迪绑在自己车里,绝不会让他走。

  而作为本次曼德拉纪念活动的主办者,乌杰里认为猛龙队应该为曾经拥有过麦迪和卡特而感到幸运。

  “对我而言,已经20年了(猛龙队的历史),让我们接受和庆祝吧!我们很幸运能够拥有特雷西-麦克格雷迪,我们也很幸运能够拥有文斯-卡特。无论过去发生了什么,现在是时候往前看了。”他说道。

  (罗森)


分享给小伙伴们: